公司與工作

公司簡介

事業内容

Intelligence透過建立「想解決經營課題的企業客戶」及「積極尋找工作的求職者」間的關係,發展人力介紹事業,引領客戶成長。

台灣英創中文官網 台灣英創日文官網
  • 人力介紹服務 將徵才企業及求職者適切媒合配對的服務。
    對於徵才企業,我們不僅僅提供人才資訊,也會針對企業未來的事業計畫給予組織及人事上的建議。而對於求職者,我們除了介紹工作機會外,也會與求職者一同建構3年後、5年後的職涯計劃。我們認為,詳細確認並了解企業及求職者們目前的狀況以及“未來的方向性”後,針對不同的情況進行提案、給予諮詢顧問才是成功的關鍵。
  • 人力派遣、預定轉正職派遣服務 依照企業的需求進行企劃構思、提案,並提供相應的解決方法及支援,讓企業能有效活用敝公司的豐富派遣人力資源。例如:提供日商公司在進軍台灣時之口譯人員派遣服務,以及針對尚未在台設立據點而有人力需求的日商公司,我們也提供可先將錄取的員工以敝公司之派遣員工方式雇用,待正式設立後再轉由企業直接雇用之預定轉正職派遣服務。
  • HR(Human Resource)相關服務 提供薪資代算、勞健保手續代辦服務、工作簽證申請手續代辦服務等總務人事相關業務代理服務,以及涵蓋所有員工錄用相關業務的雇用流程代理服務,也提供各類培訓、學生實習支援、人事諮詢等。精準掌握客戶需求,並提供超越客戶期待的服務,是我們每天努力的目標。

組織體制

雖然我們的組織規模尚小,但是依照每個人的職務,分成了業務組、人資顧問組、管理部門這三個部屬類別。同時,也導入企劃專案制,如「公關/宣傳企劃專案」、「研討會/活動企劃專案」、「IT/系統企劃專案」等,讓全部的員工都能擁有自己的專案企劃。
結合每個員工擅長的領域及組織的待解決課題項目,希望能讓每個員工更加"成長",也讓組織能更向”進化”邁進一步。

部門介紹

Sales Group

業務組

對於有員工招募相關HR(Human Resource)、人事課題的企業客戶,進行提案及提供解決方法。
關於人才介紹服務方面,業務組在收到企業客戶的招募需求時,除了了解企業所需的人才條件外,也會說明目前的人力市場動向等,和企業進行多方面的討論。之後,會將招募條件告知顧問,顧問便可開始進行人才搜尋、安排企業面試、並提供求職者薪資參考,以及錄取後的支援等。

業務組工作的樂趣

此工作的樂趣 在解決客戶企業課題時的喜悅,最讓人感到難以忘懷。在人才介紹服務上,每次在提供合適人才,被順利錄取,並聽到企業客戶開心的告訴我們人才在公司表現相當活躍的消息時,我們都會非常開心。一個企業或是組織若是沒有“人”的話,就無法成立。當我們在熟悉了解了企業現狀,推薦人才、並提供建議及諮詢顧問後,若是該企業能因此有所變革、成長,此時我們才能稱得上是客戶企業的“最好的夥伴”。

業務組所需技能

所需技能 我們的客戶涵蓋了製造業界到服務業界等所有的產業。因此,擔任此職務的人,一定要是”擁有廣闊視野的人”。需具備各種業界的知識,並能根據目前的經濟、政治情勢去了解、預測各個業界的狀況。另外,由於我們是B2B2C(B to B to C)的經營型態,客戶不僅限企業,也包含了求職者,所以在此方面的平衡感也相當重要。而理所當然的,也需要每天加強最基本需具備的HR(Human Resource)及人事的知識、經驗。


HR Consultants Group

人資顧問組

協助想轉職、想找工作的求職者發掘自己的新天地,並在新的地方大展長才。
具體工作內容─與登錄的求職者進行面談、介紹工作、安排企業面試,協助雙方條件交涉、提供錄取後的協助等,工作範圍相當廣泛。也需依照企業客戶的徵才條件,尋找合適人才。

人資顧問組工作的樂趣

此工作的樂趣 自己所負責的求職者成功找到工作的時候。在求職者說明前一份工作的離職理由,並決定應徵我們所介紹的企業,成功找到工作,向我們說「謝謝」時,總是讓我們覺得「做這個工作真是太好了」,令人開心不已。曾經,也有過這樣的傳說事蹟-有一位求職者被英創的人資顧問介紹給某企業,在成功被錄取後由於其活躍的表現,拯救了原本一蹶不振的公司業績,甚至更提升了亞洲事業全體的業績,讓日本總公司因此成為上市公司。透過這個工作,能讓人實際感受到“企業是由人創造出來的”。

人資顧問組所需技能

所需技能 服務精神及速度感,人資顧問需兩方兼具。對於每位登錄的求職者,以豐富的人事、業界知識提供服務及支援,並即時向求職者們介紹企業的招募資訊,是顧問每日的工作內容。您曾經認真地思考過自己的「職業生涯」嗎?若不先了解自己的職涯規劃,則無法解決求職者的煩惱,更無法提供求職者3年後、5年後之職涯規劃上的支援。


Management Department

管理部門

負責處理在公司營運上相當重要的財務、會計、人事、總務、法務、IT及接待、客戶支援等業務。由於此業界業務性質關係,會經手相當多的個人資料,因此在資訊/安全方面的安全防範措施也顯得特別的重要。包括這類安全方面強化業務等,在後方給予員工支援,讓公司經營更加順暢,就是管理部門的工作。

管理部門工作的樂趣

此工作的樂趣 由於公司、組織規模還不大,管理部門的每個人皆要囊括各式各樣的業務,因此每天都過的相當忙碌。在這其中,各個職務的專業人員會去掌握、吸收該領域的最新知識及動向,並將其運用在工作上。在早上的晨會與公司成員分享最新人事動向消息,收到大家的感謝時;或是在端茶給客戶,被客戶稱讚「貴公司的待客水準相當高」時,都會讓我們重新感受到自己的價值。體會到自身的每個行動,都在提高公司品牌價值的瞬間,就是我們的工作樂趣。

管理部門所需技能

所需技能 各個領域的專業知識及服務精神。管理部門如同中樞神經,對一個公司來說是相當重要的部門。
我們非常歡迎想活用自身至今為止的經驗及知識,抱持著熱忱的心,希望成為在大航海途中的Intelligence台灣(台灣英創)一員的人加入我們的行列!

page top