岩崎絢

岩崎絢

請說明目前負責的工作內容

除了以顧問的身分向想在台灣就業的日本人,以及具備商業日文程度的台灣人介紹工作外,也會以業務的身分,對應日本人企業窗口。另外,利用官網來宣傳公司等思考宣傳戰略方面的業務也是我的工作之一。

你所認為的工作價值及意義是?

原本在面談諮詢時還不確定自己未來規劃的求職者,在經過我們介紹工作及共同商量的過程中,逐漸發掘自己想做的事情的時候,就是我工作的價值。當聽到求職者在新公司做得很開心的消息時我也會一起感到開心。而收到企業表示因為我們所介紹進去的員工,讓他們得以順利解決公司課題及煩惱的聯絡時,也會讓我深刻體會到工作的意義。

在工作上覺得辛苦或開心的事是?

聽到求職者在進公司後短期內就離職的消息時難免會感到沮喪。此時,我會回顧是不是自己工作配對失誤,並在下次努力避免這類狀況。找不到企業所期望的人選時也總是會讓我擔心得直冒冷汗。至於開心的事,則是求職者介紹自己的朋友給我,並委託我協助他朋友找工作的時候。

將來的目標

希望能更加了解求職者的工作經歷以及台灣人對於工作的思考方式,以提高自己對於台灣人力資源方面的專業水準。雖然自己身為外國人還有很多障礙需要跨越,但是相反的,也有身為日本人較具優勢的地方,如:更能理解日商公司的文化等。希望未來能在各方面活用自己的優勢。

你覺得台灣英創是一個怎麼樣的公司?

能夠實際感受到成長的公司。雖然還有許多課題需要解決,但正因為如此公司擁有相當大的成長空間,也能感受到每位員工對於成長的渴望。在這個工作環境下,每天都能在彼此的刺激下成長,因此不會覺得單調無趣。公司氣氛也非常和樂融融喔!

決定加入英創的理由是?

從在日本工作時,就已經深深了解到「工作」的重要性。因為如果沒有工作的話會對生活感到不安,而要是對佔一天中大部分時間的工作感到厭煩的話,每天都會過得很辛苦。不管對誰來說,工作的選擇都是一個重大的決定,因此我認為能夠做這方面的工作相當有意義。就以我本身的例子來說,轉職及在國外工作是一個很大的轉捩點,所以像這類能夠幫助到求職中的人的工作,對我來說很有吸引力。

假日都怎麼度過呢?

因為我很喜灣台灣街道的氣氛,所以常常會在街上漫步,而特意不搭捷運或是公車。台北有很多餐飲店,只要發現人多的店家,我就會跟著一起晃進去吃個飯再出來,也因此每天都會有新的發現,非常新鮮有趣。不過最近因為夏天到了天氣變熱的關係,待在涼爽的咖啡廳裡的時間也變得比較長了。
page top