蔡叔樺

蔡叔樺

請說明目前負責的工作內容

涵蓋全台以台灣英創的業務角色負責約120家客戶的求才招募,針對各個企業主所需求以及規劃的招募進度,提出合適的候選人資料,同時在招募過程當中給予回饋建議,結合顧問團隊,節省企業徵才時間成本!

你所認為的工作價值及意義是?

「蔡小姐,你所介紹來我們公司的人真的幫了我們很大的忙,真的很謝謝」、「現在工作的很開心,很慶幸當初找工作是來英創登錄」我們所處的這份工作,對於求職者或是企業客戶,是會左右他人在某個階段的人生規劃或是公司經營方式。成就感來自於為對方貢獻之後,對方的滿足感是我們最大的價值。

在工作上覺得辛苦或開心的事是?

因為我們所接觸的是「人」,人的變化性是難以掌握的。從工廠裡被大量生產的商品如果壞了可以退貨換貨,但是每個人都是獨特的,是沒辦法找到規格都一樣的來取代,因此對應起來的難度相當高。但更是因為難度高,所以工作起來才是那麼有趣! 在這裡工作每天都可以遇見比自己更優秀的人,從對他們工作的了解或是人生經驗見識到不同的世界;每天都可以從企業前輩裡在人事勞務上得到不一樣的體驗跟學習。 可以這樣從求職者或是企業得到不一樣的新知,就像是在打怪一樣,每天都可以吃很多肉包補血,還可以提高自己的戰鬥值。

將來的目標

成立支店!現在很可惜只有台北市內一個據點,對於其他縣市的求職者或是企業無法直接進行面對面的接觸。俗話說見面三分情,未來目標是可以在更多城市裡設立據點,能夠更直接的服務求職者或是企業客戶。
對於自己的展望,則是能夠累積更堅強的實力以及專業性,對於產業分析或市場動向能確實掌握第一手消息。
以及學習正確的日文文法(笑),讓日文書信更流利!

你覺得台灣英創是一個怎麼樣的公司?

很吵(笑)、アットホーム。我們是一個很年輕的團隊,來自於不同的產業背景,但共通點是都很有活力!常常聚在一起時大家都很放的開,飲み会的時候更是歡樂到連自己都對不起其他一起用餐的客人了。
在工作時,我們所注重的是團隊合作的氛圍,以及跟其他成員們的溝通互動。具有服務精神,樂意為大家服務這樣的特質在我們每個成員的身上都看的到。此外,我們有個〝仕事しやすい″的環境,好比我自己經歷過生產育嬰休假,即便是重返自己崗位也可以無縫接軌持續發展。

決定加入英創的理由是?

「人と接することが好き(喜歡和人接觸)」很抽象的標準面試答案(笑),當然不是這麼簡單可以帶過。具體的說是我喜歡聽人說話,也喜歡與人分享。當初自己在日商求職的路上時,與當時的顧問面談的當下,接收了許多專業的建議(包含面試禮儀,或是自己履歷表要怎麼寫才更出色)以及被適當的引導求職方向,讓我覺得這樣的工作相當具有魅力,因此辭退其他公司的內定選擇進入台灣英創!

假日都怎麼度過呢?

平日都把精力放在工作上,一到假日則以家庭生活為重,到處放風,或是回自己老家享受鄉下田野的舒適大空間。如果在台北街頭遇到騎著紅色媽媽腳踏車+前後座各塞一個女娃,那很有可能就是捕捉到野生的我了(笑,應該沒人在意)。 同時身為職業媽媽也很懂得怎麼偷時間來補充自己的能量(這才是求生之道),不管是半夜溜出門吃宵夜還是整理家中雜物進行斷捨離,都能讓我感到神清氣爽。
page top