陳柔臻

陳柔臻

請說明目前負責的工作內容

主要擔任全台日系企業與台灣英創的求才招募業務窗口,針對各個企業所提出的職缺需求,結合與諮詢顧問的分工合作,即時性地提出合適的候選人資料,並同時在招募的過程中給予建議與回饋,節省企業自行大海撈針方式的徵才時間成本!

你所認為的工作價值及意義是?

來自於企業或是候選人的一句話: 「陳小姐,真的很謝謝你推薦這麼優秀的人,解決了我的艱難任務」、「我真的好喜歡台灣英創的服務,除了專業親切之外,還幫我找到心目中理想的工作,我真的很慶幸自己有來台灣英創登錄。」
每一次聽到這樣的言語,心中都會感到暖暖的,好像自己就是當事者一樣。因為我們的工作不僅能幫企業找到適當的人選,也讓實際面的公司營運/人員配置變的穩定,換個方向想這也是在積福報(笑)

在工作上覺得辛苦或開心的事是?

因為我們面對的是「人」,會有什麼樣的突發狀況是無法猜想的到。每個企業或候選人都是獨一無二的客製化專案,與其說辛苦不如說是具備高挑戰性,相對地當完成每個專案時的成就感是無法用言語來形容。
在這裡工作可以遇到許多不同領域的優秀人才,傾聽許多不同的人生故事。
從他們的經歷中去學習用更寬廣的視野去看待不同的事物,讓自己的視線更不同。

將來的目標

希望能夠擴展台灣國內其他據點!!目前僅有台北市內一個據點,對於非大台北地區的企業或候選人,都少了一個信賴可靠的專業顧問公司(笑)。
如果設立了其他新據點的話,除了工作媒合之外,更能深入當地企業,製造更多就業市場及提供更多的就業機會,對於企業跟候選人都是一大福音!!
當然也期望自己不僅是企業的業務聯繫窗口,更能成為企業及候選人的全方位顧問,不僅僅求才/就業市場動向的分析跟建議之外,更能給予人生方向的建議。

你覺得台灣英創是一個怎麼樣的公司?

讓人感受不同於一般刻板印象的日商!!
很活潑、步調很快、很熱鬧(有時會很吵)的工作環境
每個人都很努力認真地實行我們的Slogan「享受工作,享受人生」

決定加入英創的理由是?

當初其實只是單純來轉職面談(笑),但從一開始接待人員的溫暖療癒笑容開始,到顧問的專業親切對應以及舒適的面試環境都讓我留下了深刻的印象!!加上自己以往經歷都是與人資相關的工作內容,在面談中顧問也誠懇地給予建議,於是毫不猶豫地選擇了穩定中能增進專業知識更能兼顧家庭生活的顧問一職。

假日都怎麼度過呢?

平常工作需要大量用腦,所以假日喜歡放空地和家人出外踏青、騎騎腳踏車,或是看看電影、去唱卡拉OK紓壓等等。

page top