制度環境

人才教育

新人教育

在新人進公司後的第一個禮拜,會由各個領域的負責人來進行工作上的說明。內容包含公司理念、現狀、方向性、業界市場、各個職務的工作內容、公司內部流程,以及人事制度、業績獎金制度的說明等。
我們注重教育培訓的實踐性,因此在具體說明工作內容的同時,會讓新人實際操作演練。同時,也會讓新人隨同前輩前往客戶處拜訪,體驗諮詢顧問的現場。讓新人透過觀摩現場情況及前輩的應對,來學習人力資源業界的業務型態,以及諮詢顧問的本質。

由教育訓練負責人進行On the Job Training

試用期期間,公司會安排一名公司成員作為教育訓練負責人給予新人各方面的建議。
起初會將新人及教育訓練負責人的座位安排在一起,打造“方便問問題”的環境。而從郵件的處理到客戶應對等業務效率、人力資源業務本質的學習,到因為剛進公司而感到不安等心理層面方面,我們也會給予全方面的支援。
我們認為新人的教育是公司全體的課題,因此每位成員都會盡力提供協助。而之所以能實現這樣的工作環境,除了成員之間感情和睦融洽外,我們所著重的「團隊精神」已深耕於公司全體也是其一重要的因素。

年度工作成果發表會「IKATAI」

我們在世界各地的據點都會舉辦「IKATAI」。
「IKATAI」是「優秀工作獎(日文:イカした仕事大賞)」的簡稱,此獎項由日本Intelligence於10年多前始創,是以所有員工為對象的發表大會。每年年初,都會請員工們回顧自己去年一整年的工作表現,並統整出自己在工作上最傑出的工作成就。通過公司書面甄選者,會先在各地進行第一階段及第二階段的發表。
如:2014年的國際大會在新加坡舉辦,2015年則在香港舉辦。在這兩階段的發表大會中脫穎而出的人,會被邀請到日本東京的員工大會上,在數千人面前進行發表。透過這個宛如祭典般的代表性活動,不僅能讓員工們了解「回顧自己一年中的工作表現」與「下一次的成長」間的重要關連,也能磨練自身的精神面,對自己的工作更加感到自豪並享受其中。

台灣英創制度與環境

員工福利

參加外部培訓

參加外部培訓

我們會讓員工參與各種培訓,以促進員工的成長。例:指派特定員工,或讓員工自由選擇是否參加合作學校的「就業服務證照」課程,以及英創自行舉辦的「加強溝通技巧」「培養領導能力」相關研討會、培訓等。

目標達成慶祝會

目標達成慶祝會

在達到全體目標時,公司會舉辦「目標達成會」。有時是在日本餐廳、居酒屋和大家開心慶祝,也曾在101的義大利餐廳舉辦豪華餐會。與夥伴們一起共享美食,一起充滿活力迎接明天的開始。

新人歡迎會

新人歡迎會

有新人加入時,公司會舉辦新人歡迎會。新人可以藉此機會,和在工作上還沒說過話的成員們交流,早日融入公司內的環境。
至於舉辦的地點,則由我們的宴會部長來做決定。因此如果有不敢吃的東西,最好在進公司後早點告知宴會部長比較好喔!

尾牙/員工旅行

尾牙/員工旅行

去年的團體尾牙在中國杭州舉辦,集合了北亞地區據點所有的成員,共計300多人參加。我們台灣據點雖然是第一次參加,但是在我們的賣力舞蹈之下,順利的登上了第一名的寶座。雖然最後很可惜的,在抽獎大會上我們一個人都沒有中獎…。未來,我們也預計辦理員工旅行。希望能和大家一起達成業績目標,共同享受美好的假期!

工作環境

台灣英創工作環境01 台灣英創工作環境02 台灣英創工作環境03 台灣英創工作環境04 台灣英創工作環境05 台灣英創工作環境06
page top